Logo
 

Votre publicité içi par Allopass
 

 
 
Puce Accueil
Puce FAQ
Puce Forum
Puce Livre d'or
Puce Echange de liens
Puce Jardiner pas cher
 
 
 

 
 
Puce Oïdium Blanc
Puce Rouille
 
 
 

 
  Total : 14 photos



Accédez à cette Galerie
(Nature)
 
 
 

 
 
Puce Bouturages de Rosiers
Puce Marcottage facile
Puce Semis de Tomates
 
 
 

 
 
Plantes et Jardins est le n°1 en France de ventes de plantes et produits pour le jardin avec plus de 6000 références en direct des meilleurs producteurs horticoles français. C'est aussi un contenu éditorial animé par Philippe Ferret et Michel Lis, des fiches conseils ainsi qu'un forum jardinage.
 
 
 

 
 
 
 
 

 
Forum

[Index du Forum]  [Rubrique Le savoir faire]  [Sujet question sur la bonne et difficile terre argileuse]  [4 réponse(s) :: Page 1 sur 1]

kewcontact
Mini-Jardinaute




Nombre de posts: 1
Inscrit(e) le: 4 octobre 2006
Posté le: Mercredi 4 octobre 2006 à 13:41 par kewcontact
salu, je voudrais savoir si des web jardinniers ont des technique à partager sur comment travailler au mieux une terre argileuse (quel angrais vert adequat utiliser et quand, des detail technique sur sa composition chimique etc....)
merci d'avance et n'esitez pas à me poser vos questions !!!

kew

Envoyer un MP
@Webmaster
Administrateur




Nombre de posts: 12
Inscrit(e) le: 1er juin 2006
Posté le: Mardi 10 octobre 2006 à 14:11 par @Webmaster
Bonjour,

J'ai trouver ceci, peut être que cela va t'aider?
-Un sol riche en argile est fertile et frais : il protège les plantations de la chaleur et de la sècheresse. En revanche, ce sol reste froid en hiver, et se réchauffe lentement au printemps. Il est alors peu malléable, de même que quand il est trop humide.
Vous pouvez faire vous-même une première approche de la composition chimique de votre sol.
Après avoir creusé une cavité assez profonde pour distinguer les deux premières couches du sol, prélevez une poignée de la terre de chaque couche.

Plus la terre est brune, plus elle est riche en humus. Si elle est particulièrement claire, c'est signe de sa forte teneur en calcaire.
Etudiez ensuite la résistance de cette motte de terre en la laissant tomber par terre.
Si elle ne se désagrège pas : prédominance d'argile.
Si elle se désagrège et s'effrite immédiatement : prédominance de sable.

Généralement la terre argileuse est la meilleure terre!
Elle est peut être dur à travailler, mais cela en vaut le coup!
Au lieu de la bêche, beaucoup préconnise le louchet.

Voila en éspérant t'avoir aider quelques peu

Petit jardin, deviendra grand

Envoyer un MP
django
Mini-Jardinaute




Nombre de posts: 14
Inscrit(e) le: 4 juin 2013
Posté le: Mercredi 5 juin 2013 à 06:49 par django
Prosecutors say Coach Factory Outleta 25-year-old Army private accused of aiding the nation's enemies through the largestCoach Factory Outlet leak of classified information in U.S. history "craved" notoriety.The defense on Monday painted Pfc.Coach Outlet Online Bradley Manning as "naive but good-intentioned."So began the first day of the former intelligence analyst's court-martial at Fort Meade in Maryland. Coach Online OutletIt could be the beginning of the end of a saga that began three years ago when thousands Coach Outlet Store Onlineof classified Afghanistan and Iraq war documents appeared on WikiLeaks.com.Coach Outlet Store
Some of the U.S. documents that appeared on WikiLeaks were shared and then analyzed andCoach Outlet Store reported on by major news outlets such as The New York Times, the UK newspaper the Guardian and Coach Factory StoresGermany's der Spiegel.Crews in West Alton, Missouri -- a town just north of St. Louis where the Mississippi and Missouri rivers meet -- were reinforcing Coach Handbags Outlettheir levees with sandbags. The bridge to Alton, Illinois, was shut down after a temporary flood barricade failed.On Tuesday, the Mississippi breached a 100- to 150-foot Coach Factory Storesection of the levee close to the confluence, and authorities have notified 43 homes, said Rivers Pointe Fire Chief Rick Pender in West Alton. WaterCoach Factory Online has reportedly traveled two miles inside the levee.Tornado AlleyStill reeling from deadly twisters,Coach Outlet Oklahoma faced a slight risk of thunderstorms Tuesday, but the good news is there's only Coach Factory Outleta slight chance of an isolated tornado, Morris said. There is, however, a chance ofCoach Outlet Store Online large hail and damaging straight-line winds in northwest Oklahoma, he said."For most of the state, Coach Outlet Onlineit's just a very slight risk of severe storms," Morris said.There is also a slight riskCoach Outletof severe weather for the southern half of Kansas, far northern Texas and southeast Colorado.Oklahoma's Coach Purses Outletrecent storms have killed 19 people, said Shanea Scully, administrative coordinator for the Oklahoma City Fire Department.Though WikiLeaks' founder, Coach Outlet Online StoreJulian Assange, has grabbed much of the international media spotlight since that time, Manning's trial has fanned debate. Is he a hero or a traitor?In February,Coach Outlet Stores Manning pleaded guilty to 10 of the 22 charges he faced and could be sentenced to two decades in prison on those charges.But he has not admitted to the most serious count -- aiding the enemies of the United States. If convicted on that count, he could go to prison for life.In an hourlong opening statement Monday, prosecutor Capt. Joe Morrow said Manning had access and incentive to provide information to the enemy, including information later found in Osama bin Laden's hideout.
Envoyer un MP
elbuy10
Mini-Jardinaute




Nombre de posts: 8
Inscrit(e) le: 22 décembre 2018
Posté le: Dimanche 6 janvier 2019 à 07:01 par elbuy10
kunjungi

Lengkapi cara menulis buku anda. Tapi mau gimana lagi, mau sebagus apapun buku yang ditulis kalau udah dihadapkan ke pasar, udah beda lagi nasibnya. Ada juga penulis buku yang karyanya biasa-biasa aja, eh kok malah laku keras. Saya catat dan simpan berbagai panduan cara menulis buku cerita anak tersebut. Salah satu panduan menulis buku cerita pendek untuk anak adalah. cara menulis buku cerita blog ini. Pengertian menulis dalam arti sederhana dapat diartikan sama dengan mengarang yaitu mencorat coret dengan alat tulis pada sebuah lembaran kertas atau sejenisnya. Itulah wajah perbukuan khususnya di Indonesia. Gak bisa diprediksi apakah buku yang diterbitin bakal laku apa enggak. Karena yang menentukan laku tidaknya buku adalah pasar. Tentu saja dengan promosi yang gila-gilaan oleh penerbit atau penulisnya sendiri. baca cara menulis buku saja

bagaimana cara membuat buku? Ini yang perlu anda pahami sebelum membuat buku. Cara yang harus anda pahami dalam membuat buku adalah prinsip pengumpulan tulisan. baca disini saja di blog. Ada banyak cara membuat buku tetapi belum tentu dengan langkah mudah. intinya. Banyak orang yang suka menulis dan ingin menjadi penulis. Banyak juga yang sudah berusaha keras untuk menulis, menghasilkan karya demi karya, buku demi buku, namun tak kunjung mendapatkan penghasilan dari menulis. Bahkan banyak juga yang tak mampu menerbitkan kaya-karyanya yang sudah ia buat karena naskahnya selalu ditolak penerbit. baca disini

Bagaimana contoh bisnis modal kecil untung besar? Siapa bilang berbisnis harus dimulai dengan modal besar. Sebenarnya buat kamu yang pengin banget mulai bisnis, coba deh mulai dari bisnis kecil-kecilan dulu. Contoh bisnis modal kecil untung besar yang bisa anda manfaatkan. cara bisnis modal kecil pemula di blog. Bagaimana contoh bisnis modal kecil untung besar? Salah satu contohnya, bisnis dengan modal 1 juta aja. Keuntungan serta arus uang yang datang tiba-tiba dalam jumlah besar terkadang menjadi satu pemicu para pengusaha lepas kendali di awal bisnisnya. Padahal dunia dagang dan bisnis adalah ranah yang penuh ketidakpastian. Ramai hari ini belum tentu ramai esok hari, untung hari ini jika tidak dikelola dengan baik bisa jadi penyebab rugi di lain waktu. Disini dijelaskan contoh bisnis modal kecil untung besar.

Usaha sampingan merupakan pilihan bebas untuk karyawan dan perusahaan tidak melarangnya, selama tidak bertentangan dengan peraturan atau bisnis dari perusahaan. kata cinta yang bikin romantis . Kalau kita bicara usaha modal kecil berarti kita memang tetap punya modal yang cukup untuk memulai bisnis tersebut. Walaupun jumlahnya terbatas kita tetap harus mengeluarkan uang. Mengapa poin ini termasuk contoh usaha modal kecil? Karena usaha ini termasuk ke dalam usaha yang aliran kasnya tergolong lancar. Jadi, apabila saldo pulsa anda habis, anda segera bisa isi ulang dengan uang modal anda. Dengan ketelatenan dalam pelayanan dan manajemen, bisnis kecil ini bisa berkembang menjadi bisnis yang sangat menguntungkan lho. baca cara usaha kecil sampingan menguntungkan

Aku telah membuatkan sebuah kata kata romantis tentang cinta yang aku ringkas dan dirangkum kedalam sebuah kata kata cinta romantis. baca saja di blog. Kata Kata Bijak – Mengambil hikmah dan pelajaran di setiap kata kata mutiara bijak yang pernah diucapkan oleh orang-orang hebat yang pernah terlahir ke dunia akan memberikan kekuatan motivasi kepada kita. Hubungan percintaan biasanya tak jauh dari sesuatu berbau romantis seperti halnya puisi. lagu hingga sekedar kata-kata. Saat dilanda cinta, seseorang bisa menjadi sangat puitis dan entah mengapa mereka jadi mudah mengeluarkan kata-kata cinta untuk membuat pacar atau kekasih semakin cinta.

Biar makin asyik, kayaknya seru juga nih ngebayangin siapa kira-kira yang cocok berperan di novel ini jika suatu saat novel ini diangkat jadi drama atau film. Baca saja di Novel Cinta Yang Romantis di blog di blog. Sebuah novel selalu menyajikan kata kata cinta yang selalu dikenang. Itulah sebabnya mengapa novel menjadi salah satu media yang banyak disukai orang.

Karakter wanitanya bernama Milea, kisah romantis saat Dilan deketin Milea bikin banyak orang mendambakan kisah cinta seperti yang ada di novel. Melalui untaian kata kata cinta tersebut, pembaca bisa semakin mengerti arti cinta. Anda dapat membayangkan perasaan si tokoh dalam novel melalui kata kata cinta. download gratis cinta rahasia .

Ladi ngidam sambel pecel? Nggak perlu lagi nunggu tukang pecel lewat depan rumah, kamu bisa kok buat sendiri pecel favorit kamu dengan Sambal Pecel. jual sambal pecel murah. dan baca juga kunjungi dalam resep kali ini kita akan memanfaatkan kacang tanah untuk diolah menjadi sambel pecel, berikut adalah resepnya. Cara membuat sambal pecel ini cukup mudah dan praktis bukan. Jika Anda suka yang pedas, jangan ragu menambahkan jumlah cabe pada resep di atas. Pada dasarnya sambal pecel ini mirip dengan sambal kacang biasa dan juga sambal untuk sate. Hanya saja, ada beberapa tambahan bahan yang kemudian membuat rasa keduanya tak persis sama. Namun pada intinya, resep ini bisa Anda modifikasi dan sesuaikan dengan selera keluarga. Selamat bereksperimen di dapur ya!
g
Envoyer un MP
elbuy10
Mini-Jardinaute




Nombre de posts: 8
Inscrit(e) le: 22 décembre 2018
Posté le: Vendredi 11 octobre 2019 à 14:33 par elbuy10
g

Saya ingin bertanya soal royal kiraz. apakah anda mau membuka usaha bersama royal kiraz jakarta royal kiraz kalimantan. dapatkan informasi yang bermanfaat soal royal kiraz jakarta.
Dan apakah anda mau memakai royal kiraz? royal kiraz jakarta untuk mereka yang mau berjualan di area jakarta atau penjualan online area jakarta dan sekitarnya baca disini saja. dapatkan informasi yang bermanfaat soal royal kiraz jakarta
baca buku novel cinta remaja memang memangasyikkan apalagi buku novel berupa cinta-cinta manusia baca buku novel cinta remaja
bisnis google adsense bisa dijalankan dengan modal gratisan cara bisnis google adsense
membuat website bisnis online pemula tentunya memiliki cara tersendiri agar pemula bisa membuat website membuat website bisnis online pemula
kata puisi perpisahan kata puisi perpisahan
anda mencari orang yang menjual tembakau hijau tembakau hijau gayo aceh dan juga lihat tulisan ini. Anda perlu tahu, di sini mjual tembakau hijau baca disini
bagaimana sEharusnya menjalankan peluang usaha kecil peluang usaha kecil .

d
Envoyer un MP


  Répondre

Design Filipe
Page générée en 0.087 secondes avec 14 requetes
Réalisé avec Pwsphp® Version 1.2.3, distribué sous licence CeCILL